Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Interviews mit Gründern und VCs | Gründen.ch | December 3, 2024

Scroll to top

Top

Rafael Waber | SwissShrimp

Jeannine Beck | On 12, Aug 2014

Wer bist du und was machst du?

Mein Name ist Rafael Waber und ich bin eidg. dipl. Marketingleiter und Geschäftsführer der SwissShrimp AG. Zusätzlich arbeite ich als Dozent für Versicherungsmarketing an der WKS Bern und bin Projektleiter diverser Marketingprojekte im Bereich Nachhaltigkeit.


Wie bist du auf die Idee gekommen?
Die Idee der lokalen Shrimpsproduktion ist nicht neu, sondern wird in Europa schon seit einigen Jahren praktiziert. Neu ist die Shrimpsproduktion im Binnenland Schweiz und die Anbindung an einen Industriebetrieb zwecks Wärmebezug (Energierecycling).portrait


Was ist euer USP und was macht ihr anders als alle anderen?
SwissShrimp ist erster Produzent und Anbieter von frischen Shrimps aus lokaler Salzwasser-Aquakultur in der Schweiz.


Was ist die grösste Herausforderung?
Ein Nahrungsmittel in grossen Mengen und trotzdem ökologisch sinnvoll zu produzieren. Der wertorientierte Konsument interessiert sich stark, für Themen wie das Tierwohl oder die Zusammensetzung des Futters. Die Wahl der Ressourcen, als auch die Produktionsprozesse müssen so konzipiert sein, dass wir jederzeit offen und transparent darüber kommunizieren können.


Was hättest du gerne gewusst bevor du dein Startup gegründet hast?
Welche Möglichkeiten es gibt, Teammitglieder ohne Motivationseinbussen in guten und schlechten Zeiten ans Projekt bzw. Start-up zu binden.


Weitere Informationen: www.swissshrimp.ch


Wir danken Rafael Waber von SwissShrimp für das Interview und wünschen viel Erfolg!

Rafael Waber | SwissShrimp by
Tags